政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >双城区政府信息公开
索引号: 001846438/2020-00233
发布机构 双城区人民政府 发文日期 2020-06-15
公开方式 主动公开 文号
  • 双城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 06- 15
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]


为了切实做好2020年防汛抗旱工作,落实防汛抗旱行政首长责任制,保障防洪和供水安全,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国抗旱条例》《中华人民共和国防汛条例》和黑龙江省实施〈中华人民共和国防洪法〉条例》等法律法规规定,双城区落实了小型水库“三个责任人”,已经在双城区水务局备案,现予以公示,接受社会监督。

各水库责任人要按照防汛职责要求,切实履行防汛工作职责,督促落实各项防汛措施。要严格按照已批复水库调度计划运行,确保水库安全。


哈尔滨市双城区水务局

2020年6月11日

责任人的职责是什么?

政府行政责任人:加强对水库安全管理工作的领导,主动了解掌握本行政区域内水库的安全状况,协调解决水库安全管理工作中出现的重大问题,督促有关部门依法履行管理职责。

水库主管部门责任人:组织落实水库管理单位对水库进行管理,明确并落实管理人员;指导督促水库管理单位落实安全管理责任制,制订完善管理规章制度,确定水库安全管理责任人:筹措落实水库管护经费;指导督促水库管理单位开展运行管理工作。

水库管理单位责任人:组织设置工作岗位、明确岗位职责,落实各项安全管理制度;按照批准的控运计划或上级防指和水库主管部门的指令做好水库调度工作;组织管理人员参加业务培训;按照主管部门或上级水行政主管部门的要求,组织做好相关管理工作。

水库技术责任人:加强水库安全状况的技术分析,指导做好大坝巡视检查、年度检查、特别检查、安全鉴定、安全监测、除险加固等相关技术工作。

水库巡查责任人:履行巡查职责,按要求做好巡查和记录工作,发现问题及时报告。

水库巡查负责人(市级要求):监督巡查员履职情况,巡查员因特殊原因缺岗时负责巡查,参与水库日常管理,发现问题及时报告。


(来源: 双城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统