首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >双城区政府信息公开
>执法监督>环境保护
索引号: 001846438/2020-00232
发布机构 双城区人民政府 发文日期 2020-03-26
公开方式 主动公开 文号
  • 双城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 27
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]


为了加强我区生态环境保护,保障河势稳定、行洪安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《黑龙江省河道管理条例》等法律法规的有关规定,按照双城区河道采砂管理改革工作领导小组的工作部署,进一步规范我区河道采砂秩序,遏制非法开采行为。双城区水务局决定自即日起,在全区主要河道范围内集中开展河道非法采砂专项整治行动,摸底排查、建立问题台账,集中整治、依法严厉查处非法采砂行为。现就有关事宜通告如下:

一、河道管理范围内(含水库)的砂石资源属国家所有,未经批准,任何单位和个人不得从事采砂活动。

二、严格执行河道采砂禁采规定。禁采期内禁止一切采砂活动(防汛应急抢险除外)。

三、严禁非法采砂。依法严厉打击全区河道、水库范围内无证采砂等行为,清理非法涉河船舶机具,取缔非法砂场;依法严厉打击因采砂影响防洪安全、河势稳定、生态环境保护以及涉河工程正常运行的行为;在河道、滩地非法采砂的,根据有关法律法规,依法追究刑事责任。

四、任何单位或个人不得为河道非法采砂行为提供场所和作业条件,一经发现将严肃追究当事人的相关法律责任。

五、欢迎社会各届和广大人民群众积极提供河道非法采砂线索,举报电话:53122120、18246051358。

特此通告


哈尔滨市双城区水务局

2020年3月26日


(来源:双城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统