首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >双城区政府信息公开
>社会公益事业建设>公共文化体育
索引号: 001846438/2020-00242
发布机构 双城区人民政府 发文日期 2020-01-20
公开方式 主动公开 文号
  • 双城区人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]


为贯彻十九大、十九届四中全会精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,落实省厅、哈局“冰天雪地·美好生活”暨第三届“冰晶雪舞欢乐季”系列文化活动要求,推动我区文化事业大发展大繁荣,深入打造“书画双城”,讴歌建国70年来我区经济社会发展取得的丰硕成果,构建和谐幸福古堡,2020年1月17日上午,由双城区文体广电和旅游局、双城区文化馆联合主办的“古韵双城”——双城区首届刻字艺术展暨“翰墨载道·飘溢古堡”迎新春书画作品展览在会展中心展厅盛大开幕。

此次展出的30余件书刻作品,内容积极、健康、向上,弘扬主旋律,充满正能量。作者在创作过程中,特别注重作品的立意构思和思想内涵挖掘,以精妙的书法、斑斓的色彩、独特的构思、深邃的意境、新颖的形式,歌颂家乡,赞美家乡,同时也向我们展示他们对书刻艺术的不懈追求。展出的100余件书画作品中,有古意凝重的金文,有厚重敦实的正书,有张扬肆意的行草;有笔墨写万壑的山水画,有细腻精到的工笔花鸟画。书者采右军之风,或厚积薄发、或风格质朴、或灵动不拘、或书随心境;画者追道子之意;或浑厚华滋,或苍润磊落;或随心所欲,或气韵生动,或以心造境,或意境洒脱。




哈尔滨市双城区文体广电和旅游局

2020年1月19日


(来源:双城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统