政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >双城区政府信息公开
索引号: 001846438/2019-00262
发布机构 双城区人民政府 发文日期 2019-12-06
公开方式 主动公开 文号
  • 双城区人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 12- 06
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]


一、制定该《通告》的必要性

《黑龙江省河长制办公室黑龙江省水利厅关于进一步做好规模以上河湖划界相关工作的紧急通知》(黑河办发〔2019〕45号文)要求:为进一步落实2019年省总河湖长会议精神和省总河湖长第2号令要求,加快推进流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊管理范围划界工作,如期完成年度目标任务,省水利厅负责完成省级河湖管理范围划界基础性工作,省水利水电勘测设计研究院为具体技术支撑单位,负责完成省级河湖管理范围划界成果。经征求意见和审查后的省级河湖管理范围划界成果由各市(地)或者县(市、区)人民政府向社会公告。同时,省水利水电勘测设计研究院还承担省级河湖以外的其他河湖管理范围划界成果汇总并将相关成果标注到“水利一张图”上,以及全省河湖管理范围划界的技术指导和咨询服务等工作。12月15日前完成划界成果公告,12月20日前由省水利水电勘测设计研究院完成各地划界成果汇总。

二、制定《通告》的过程

该文件由区河长制办公室按照黑龙江省水利厅〔2019〕205号文《关于印发省级河长湖长负责河湖管理范围划界成果的通知》要求,根据省水利厅负责完成省级河湖管理范围划界成果中双城区域内松花江、拉林河的划界实际情况,经区河长制办公室研究讨论,区政府办审查,报请政府常务会议审议通过。

三、制定《通告》的依据

1、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》

2、《黑龙江省河道管理条例》

3、《黑龙江省河长制办公室黑龙江省水利厅关于进一步做好规模以上河湖划界相关工作的紧急通知》(黑河办发〔2019〕45号文)

4、关于印发省级河长湖长负责河湖管理范围划界成果的通知》(黑龙江省水利厅〔2019〕205号文)

四、《公告》时限及主要形式

1、公告时限

2019年10月底前完成划界成果沟通对接、征求意见,11月10日前完成划界成果审查、修改,11月27日前完成划界成果公告。12月10日前完成划界成果审查、修改,12月15日前完成划界成果公告。

2、公告形式

由区政府负责河湖划界成果公告,并负责涉及本行政区内其他河湖划界成果公告。各地要通过通知、公告、网站、电视、报纸、微信公众号等向社会公告。公告内容应包括相关涉水法规、管理范围内的禁止行为,以及划界河湖岸别、长度、宽度、面积等。

五、解读机构及联系方式

本公告由哈尔滨市双城区水务局孔令贵负责解读。

联系电话:53122120


正文:哈尔滨市双城区人民政府关于划定主要行洪河道和湖泊管理范围的通告


哈尔滨市双城区水务局

2019年12月05


(来源: 双城区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统