首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录 >双城区政府信息公开 >政府文件
索引号: 001846438/2015-00072
发布机构 双城区人民政府 发文日期 2015-12-02
公开方式 主动公开 文号

哈尔滨市双城区人民政府关于拟征收兰棱镇靠山村等相关区域土地的通告(已废止)

  • 双城区人民政府网站
  • 发布日期: 2015- 12- 04
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

哈尔滨市双城区人民政府关于拟

征收兰棱镇靠山村等相关区域土地的通告

 

根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条相关规定,现将2015年10月28日经黑龙江省人民政府批准的京哈高速拉林河收费站养护工区及服务区改扩建工程项目建设用地19.7326公顷土地征收及补偿事宜通告如下:

一、征地批准机关、批准文号

黑龙江省人民政府,《关于京哈高速拉林河收费站养护工区及服务区改扩建工程建设项目农用地转用和土地征收方案的批复》(黑政土〔2015〕第365号)。

二、被征收土地的所有权人及位置

兰棱镇靠山村;金城乡临河村。位置详见双城区国土资源局土地勘测队勘测成果图。

三、征收土地面积、地类、批准用途

征收土地19.1525公顷,地类为耕地和建设用地,批准用途为交通运输用地。


四、征地补偿标准和农业人员安置途径

根据《黑龙江省征地区片综合地价实施办法》(黑政发〔2011〕51号)和《哈尔滨市人民政府关于实施哈尔滨市征地区片综合地价标准的公告》(哈政发法字〔2011〕3号)规定,结合我区征地区片综合地价标准,兰棱镇靠山村区片综合地价35元/平方米;金城乡临河村区片综合地价30元/平方米。通过一次性支付土地安置补偿费643.5520万元进行货币安置,70%用于安置被征地农民的补助,30%用于补偿集体经济组织安排基础和公益设施建设、兴办村办企业等;并且在企业招工时,同等条件下,给予被征地农民优先录用,以拓宽被征地农民生活渠道,增加收入来源。

五、被征地村征地补偿安置费用

被征地单位

征收土地面积

补偿金额

兰棱镇靠山村

13.7954公顷

482.8390万元

金城乡临河村

5.3571公顷

160.7130万元

合 计

19.1525公顷

643.5520万元

被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对补偿安置内容如有不同意见,请于15个工作日内,以村委会为单位,以书面形式送达双城区国土资源局耕保股。

 

 

   哈尔滨市双城区人民政府

                 2015年12月2日

(来源:双城区人民政府)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统